Um den lieben Arbeitskollegen des Gatten eine Schoko-Freude zu machen, habe ich gestern unseren Vorratsschrank nach angemessenen Zutaten durchsucht und wurde zum Glück fündig. Heraus kamen wahre Schokomonster: Double(oder gar Triple?)-Schoko Muffins mit Schokoguss und M&Ms-Verzierung. Ich hoffe, die kleinen Sünden haben geschmeckt! 🙂
Für ca. 18 Stück:
- 130 gr Margarine
- 130 gr Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
richtig schaumig rühren,
- 260 gr Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 gehäufte Esslöffel Backkakao
- einen guten Schuss Milch
dazugeben und gut vermengen
- 200 gr Kaffeeschokolade
- 120 gr Zartbitterschokolade
zerhacken und unterrühren.
18 Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen, etwas andrücken. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen noch 5 Minuten im Blech lassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nach dem Kaltwerden
- dunkle Kuvertüre/dunkle Schokolade
im Wasserbad erhitzen und über die Muffins geben. Mit hübschen bunten M&Ms verzieren und nach dem Trocknen dem Gatten in die Hand drücken. Guten Appetit!
Hmmmmm…die sehen extrem lecker aus! Danke fürs Rezept 🙂