Diese Hähnchenschenkel garen einfach über dem Gemüsebett – und werden dabei außen kross und innen unglaublich saftig. Gefunden bei Chefkoch und ein bisschen auf meinen Vorrat an Gewürzen angepasst.

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Für zwei Personen oder vier ausgehungerte Esser

4 Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen.

2  Paprikaschoten putzen und in Spalten schneiden,

8 Kartoffeln schälen und achteln (kleiner als auf dem Foto, dann garen sie auch durch…),

Eine Handvoll Cherry-Tomaten waschen,

250 g Champignons putzen und vierteln,

2 große Zwiebeln häuten und achteln,

1 Bund Petersilie waschen und klein hacken,

2  Knoblauchzehen schälen und klein hacken.

Zuerst den Knoblauch und die Petersilie in eine große Auflaufform/ in ein tiefes Backblech geben, dann das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. Mit 500 ml Gemüsebrühe (oder alternativ trockenem Weißwein) auffüllen. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse betten.

Bei 200 Grad ungefähr eine Stunde backen.

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